摘要 沪指和创业板指震荡走高,盘面上5G概念股爆发,6只个股涨停,其中中兴通讯A股涨停,H股涨逾20%。

K图 000001_1

K图 399006_2

K图 000063_2

K图 00763_21

  沪指创业板指震荡走高,盘面上5G概念股爆发,6只个股涨停,其中中兴通讯A股涨停,H股涨逾20%。

  今日消息面:

  1、新华社:A股估值处于历史底部 市场调整幅度在可控范围内

  2、人民币中间价今日大幅下调492点 降幅创2017年1月9日以来最大

  3、A股中报前哨战953家预增 盈利逻辑重构周期股“翻身”

  4、中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

  今天券商晨会上,分析师表示,市场资金紧张局面有所缓和,静待形势明朗。

  华泰证券:

  关于市场是否进入底部区间,投资者仍有较大分歧。部分投资者仍然以防守为主,合理控制仓位,减少操作,静待形势明朗。但乐观者认为不必等待指数完全见底,已经可以逐步加仓优质公司。消费医药板块依然具备防御属性,但也有投资者指出该板块估值已高,交易过度拥挤,存在补跌风险;部分投资者看好消费电子、半导体、芯片等,行业旺季即将来临,叠加自主可控的催化,关注估值合理的标的;也积极关注环保督查下化工和小金属的投资机会。

  银河证券:

  在众多不利因素下,预计有色金属板块近期将维持震荡走势,难有整体性行情。细分子行业方面,我们继续建议投资者逢低布局钴锂板块。在经过前期的调整后目前钴锂板块龙头估值已至底部,而随着新能源汽车补贴政策过渡期后车企对高能量密度车型的推出以及数码市场消费旺季的到来,钴锂板块或将在钴锂价格的带动下在三季度中下旬进行价值重估出现反弹,推荐天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业、寒锐钴业、盛屯矿业。

  西南证券:

  在国内,随着监管当局对于信用的放宽,信用债利率持续下行,市场资金紧张局面有所缓和。建议关注银行、医药等防御型行业,同时关注半导体设备、自动化设备以及计算机核心部件等龙头标的。

  方正证券:

  昨大盘再失守2800点重要关口,短线还将惯性下挫,有望形成二次探底走势。由于市场心态仍不稳,信心恢复还有一个过程,加之大盘的均线系统修复也非一日之功,底是反复震荡盘出来的,空间是用时间转换出来的。轻指数、重个股,逢低关注电子、化工、医药及超跌且底部右侧放量股,回避信托重仓股及高质押率股。

(责任编辑:DF070)